掲示板

記事検索

2013年12月21日 19:38:07 No.2260

iphone5 ケース

投稿者 : iphone5 ケース [URL]

今回もアンティークビーズやフランス雑貨の色葉さんの他、染め花Horryの矢野仁代さん、armariumのカンダチナツさん、Ankiniの竹下直美さんの皆さんが出店されます。もう既に3回目となったこのフェアですが、それぞれ皆個性な方々なので、刺激になり、一緒にお仕事するのがとても楽しみです今回はそれぞれ参加される方々すべてが楽しいワークショップを開催されます。詳細はこちらから。ただいま受付中です!お申込みはホームページから、もしくはお電話(tel 0362286230)から も承っておりますもちろん私達もほとんどの商品を持って名古屋に参ります!皆様のお越しをお待ちいたしております今日、お店にいらしてくださったお客様はただいま上野の西洋美術館で開催中の「ベルリン国立美術館展 」で、フェルメールの「真珠の首飾りの少女」をご覧になったとか。実は、私も同じく東京都美術館で開催中の「マウリッツハイス美術館展」に行くべきか、行かざるべきか、このところ悩んでいた真っ最中。今回の目玉である「真珠の耳飾りの少女」にとても会いたいのですが、なにしろ東京の美術館のもの凄い込みようを思うと、二の足を踏んでしまいますこのオランダの国宝級の絵画が日本に来るなんて驚くべきこと!よくよく調べてみると、マウリッツハイス美術館、この2012年から約二年の予定で改築工事にはいるとか。なるほど、その間この青いターバンの少女は世界中を旅する訳ですねいつの日か、オランダまで見に行きたいと思っていたのですが、彼女が東京に来ているのなら、東京で会うか。それとも、2014年以降、彼女がオランダに帰国した後、買付けの折にオランダまで行ってしまおうか、ただ今お悩み中。しかも、都美術館の目と鼻の先には「真珠の首飾りの少女」が…。二人一度に揃うなんて稀有なこと、でもどうせだったらオランダでひっそり見たい。あぁ、悩ましいのですいつかこんな日が来るかも、と思っていましたが、実際にその日が来ると本当に悲しい…。十年近くお世話になっていたお客様、フェアの折にはいつも立ち寄って下さって、一緒に沢山沢山の楽しいおしゃべり。数年前から闘病されてはいたものの、「綺麗な物を見た方が気分が良いから。」と闘病中にもかかわらず、それまでと変わらず通っていただいて、私もどこか心の中で「病気ではいらっしゃるけれど、このままずっとなんとか元気でいられるのでは。」と期待を込めて思っていたのですが…。最後にお目にかかったのは昨年の11月。その時の表情がいつもと違っていたのが心に引っかかって、ずっと気になっていましたそんな今日、お人形のフェアの会場で、お向かいに出店していたお人形のディーラーさんに、「そうだ!お人形がお好きだったから、ひょっとしたらあの方の近況をご存じかも。」とお尋ねすると、「一月の末に亡くなられたのよ。」と教えられ、涙、涙。仲良くしていただいたお客様が亡くなるのは初めて。一緒にお話しした様々なことを思い出し、もう二度とお目にかかれないかと思うと悲しくてなりません。Mさんのご冥福をお祈りいたします人との出会いは一期一会。これからも出会いを大切にしたいです明日から浜松町の産業貿易センターで、恒例の「ドールフェスティバル2012」が開催。いつもは6月に開催のこのフェアですが、今年は少し日にちがずれて7月の開催となりました。私達も明日は朝早くから搬入に出掛けます!

ホーム | ショッピングカート 特定商取引法表示 | ご利用案内